terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Gratinado Especial

Foto Montagem Reprodução



Que tal preparar este Gratinado Especial é uma delícia fácil de fazer! Este prato acompanha bem um assado de frango ou carne e pode ser servido também com uma salada de alface e rúcula.

Ingredientes

500 g de batatas
01 cenoura média
01 lata de ervilha
01 lata de milho verde
01 tomate pequeno
06 azeitonas
Maionese
Queijo Ralado
Manteiga

Modo de preparo:

Descasque e corte as batatas em cubinhos, cozinhe com pouco sal, lembre-se todos os outros ingredientes tem sal e ao final ainda vai queijo ralado. Cozinhe as batatas até ficarem macias, mas firmes. Cozinhe também a cenoura e igualmente corte em pedaços pequenos. Abra as latinhas de milho e ervilha e deixe escorrer todo o conteúdo da lata antes de usar. Corte o tomate em cubinhos, mas despreze as sementes e tire o caroço das azeitonas e corte cada uma em quatro pedaços. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture com delicadeza. Aos pouco acrescente colheradas generosas de maionese umas quatro devem bastar para que se torne um conteúdo homogêneo, mas se preferir coloque mais, apenas observando para não ficar exagerado na quantidade. Leve esta mistura para um refratário, de preferência não muito grande para que o prato fique com volume. O refratário deve estar levemente untado com manteiga. Cubra a mistura com uma camada de maionese e polvilhe com o queijo ralado. Enquanto estiver terminando de montar o prato ligue o forno para que ele fique aquecido. Então leve ao forno por 10 minutos ou até ficar com aparência de gratinado. Como este prato pela quantidade de batatas que vão ser usadas e demais ingredientes é bastante calórico uma boa dica para dar uma amenizada é usar maionese e margarina light no preparo e claro não exagerar na porção que vai comer. Bom apetite! Amanhã tem mais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...