Foto reprodução
Que tal fazer um lanche de forno para o café da tarde ou jantar?
Só que este não é vegetariano, uma vez de cada ok!
Ingredientes
Margarina
12 fatias de pão de forma sem casca
6 fatias de presunto sem capa de gordura cortadas finas.
6 fatias de queijo tipo mussarela ou prato se preferir
2 tomates cortados em rodelas finas
12 rodelas de cebolas cortadas finas
Cogumelos cozidos cortados em fatias finas o quanto baste
Molho de tomate
Sal a gosto
6 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de preparar
Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C). Passe um pouco de margarina nas fatias de pão. Acomode-as em uma assadeira grande. Leve ao forno para dourar e tostar levemente.Depois em um refratário médio levemente untado com margarina, acomode 6 das fatias do pão tostadas. Passe uma pequena quantidade de molho de tomate sobre o pão, com muito cuidado para não encharcar. Distribua sobre as fatias de pão o presunto e sobre eles as tiras de cogumelos os tomates e as cebolas e termine cobrindo tudo com a fatia de queijo. Feche o lanche com as outras 6 fatias de pão.Bata as claras em neve (em ponto firme), acrescente as gemas uma a uma e bata mais um pouco, salgue levemente.Espalhe os ovos batidos sobre a superfície do lanche e leve ao forno bem quente por 10 minutos, apenas para dourar. Sirva quente.
Bom apetite,pesquise outras dicas de comidinhas postadas aqui no blog!
Nenhum comentário:
Postar um comentário