sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Sugestão de torta salgada de liquidificador

                                     Foto Reprodução portal R7

Fazer torta salgada com massa batida no liquidificador é uma forma fácil e rápida de preparar um bom prato para a refeição que pode ser servido apenas com uma salada verde que fica tudo certo. Ou pode ser algo diferente para servir no lanche ou festinha familiar, com certeza todo mundo vai gostar e ficar bem alimentado. O bom é que podem ser feitos recheios dos mais diferentes tipos, são muitas as opções todas a seu critério, paladar e criatividade. Basta seguir as instruções de preparo da massa e variar no recheio. Esta receita em especial  rende 16 porções. Darei algumas sugestões de recheio todas super triviais, cabe a você sofisticar o prato a seu gosto.

Ingredientes para a massa:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo

Recheio: Minha dica é: cuidado na hora de preparar o recheio para não deixar líquidos, molhos ralos e em excesso e atenção não exagere no tomate que deve ser sempre sem sementes. Muito tomate junta água e desanda a massa.

Sugestão de recheios: Carnes: Frango desfiado com ervilhas ou com milho e requeijão,  carne moída com milho e ovos picados, linguiça calabresa com tomate, cebolas e azeitonas, salsichas com cebola e tomates. Para a de legumes uma boa opção é fazer de cenoura cozida, tomate,ervilhas, cebola e milho. Pode ainda arriscar uma de sardinha com tomate, salsinha e cebola ou atum que com milho fica muito gostoso.

Modo de preparo da torta:
Unte e polvilhe com farinha de trigo um refratário e reserve. Em um liquidificador bata os ingredientes da massa até ficar homogênea. Enquanto isso o forno deve ser preaquecido. Despeje no refratário metade da massa e distribua o recheio sobre ela. Cubra com o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno na temperatura de 180°C, por cerca de 30 minutos.

Bom apetite!

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