segunda-feira, 14 de março de 2011

Campeonato Brasileiro de Barista - Brazilian Barista Championship

Foto Reprodução

Acontece em São Paulo com entrada gratuita o Campeonato Brasileiro de Barista. A competeição será realizada entre os dias 14 e 17 de março, das 9h às 19h, na Universidade Cruzeiro do Sul - Campus Anália Franco que fica na Av. Regente Feijó, 1.295.
Nesta 10a. edição 28  profissionais escolhidos através de seletivas regionais estão na disputa de uma vaga para representar o Brasil no World Barista Championship a ser realizado na cidade de Bogota, Colômbia em Junho deste ano.
Os concorrentes em um tempo de 15 minutos devem preparar e servir diante de 7 jurados,  quatro cafés, quatro cappuccinos e quatro drinques à base de café.
O café deve obrigatoriamente ter uma camada de espuma, já no 
cappuccino, os jurados observam o equilíbrio de sabor do café, do leite e da temperatura. O cappuccino tem que ter necessariamente em volta o café e o branco do leite por dentro. O barista também deve conhecer toda a cadeia produtiva do café, desde o plantio, as noções de colheita e até os detalhes para servir. Quem deixar sujeira é penalizado. Os drinks se esperam sejam realmente especiais.
Tudo isso por que o consumidor hoje está muito exigente não é necessário se  ter apenas uma excelente qualidade de café é preciso uma máquina excelente e claro um profissional capacitado e sempre atualizado. É muito difícil e apenas um será escolhido mas eu desejo sucesso para todos!

10o. Brazilian Barista Championship: 28 brazilian barista compete for a vacancy in the World Barista Championship in Bogota, Colombia on June. The competitors in 15 minutes have to prepare and serve before seven judges, four cafés, four cappuccinos and four coffee-based drinksSeveral rules must be followed regarding the presentation and quality. It's too dificult and only one will win but I wish sucess for all!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...