sexta-feira, 1 de abril de 2011

Receita de Torta Holandesa

Continuando as nossas homenagens ao Centenário da Imigração Holandesa no Brasil trouxe este link do Programa Caminhos do Campo da RPCTV em que se apresenta uma matéria sobre Castro e o passo a passo dessa deliciosa receita. Para assistir clique no link!




                                   Clique aqui e assista ao vídeo da  Torta Holandesa



Receita típica dos imigrantes faz sucesso na confeitaria da Dona Frederica Dykstra
Torta Holandesa: Receita
Ingredientes da massa:
- 250 gramas de Manteiga (em temperatura ambiente)
- 200 gramas de açúcar
- 2 gemas
- 80 gramas de leite condensado
- 1 colher de sopa de essência de Baunilha
- 1 colher de sopa de Licor de Cássis
- 3 latas de Creme de Leite
- 1 pacote de Bolachas Maizena
Ingredientes para cobertura e decoração:
- 200 gramas de creme de leite
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 50 gramas de chocolate branco
- 8 bolachas "Tortinhas"
Preparo da massa (creme):
Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada; depois adicione os demais ingredientes por dois minutos.  Atenção: coloque o creme de leite por último.
Em uma forma de fundo falso, forre o fundo com as bolachas maisena e sobre elas faça uma camada da massa de aproximadamente 1 centímetro. Repita a camada de bolachas e coloque o restante da massa por cima. Feito isso, deixe no freezer por uma hora e meia.
Preparo da cobertura:
Leve ao fogo o creme de leite com o chocolate meio amargo.
Montagem:
Quando der o tempo, despeje a cobertura sobre a torta. Desinforme, e use um pouco desta cobertura para colar as bolachas "tortinhas" nas laterais da torta. Derreta o chocolate branco e coloque num saquinho. Corte a ponta e faça o desenho que desejar sobre a cobertura. Está pronto! Antes de servir deixe mais um tempo na geladeira.  Depois é só apreciar esta delícia!!!

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