sexta-feira, 10 de junho de 2011

Montando um Buffet de Queijos e Frios

Como já falei o frio está instalado principalmente aqui no sul do Brasil. É uma excelente época para degustar queijos. Com a chegada do final de semana  um post sobre este delicioso tema é mais do que bem vindo!Quem sabe você não aproveita a dica dessa boa opção para reunir os amigos e familiares e bater um bom papo sem estar de um lado para o outro. Montar um buffet com queijos, patês, frios, frutas secas,  pães e torradas de diversos tipos é uma deliciosa opção.

Quanto aos queijos estes podem ser divididos em categorias: fortes, suaves, cremosos e duros.
Na categoria dos queijos fortes sugiro que você coloque tanto um tipo Roquefort como um Gorgonzola. Na dos queijos suaves pode usar Chèvre, Emmental Gruyère e Gouda, para os queijos cremosos Brie e Camembert. Nos queijos duros não podem faltar parmesão e provolone.Para arrematar coloque a opção de um bom queijo branco e um queijo prato inteiro pois sempre poderá ter alguém que não goste dos queijos com mais "personalidade" como dizia uma saudosa comadre da minha mãe, além de opções de cream-cheese e requeijão. Me perdoem os especialistas ultra refinados mas todos tem direito de participar.

Para os patês sugiro os de ervas, ricota, azeitonas, figado ,presunto ou peru.
 Melhor evitar os de peixe e correlatos para não misturar muito os sabores. Não deixe de colocar na mesa uma boa marca de manteiga, mas de forma alguma margarina!Você pode ainda colocar boas geléias de morango, framboesa e amora, pois elas ficam incríveis com alguns dos queijos que serão servidos, mas atenção elas não devem ser açucaradas!


Quanto aos frios: salames, pastrame, presuntos, perú , mortadelas e azeitonas variadas são o suficiente.

Frutas secas: Nozes, castanhas, amendoas, uvas passas, tamaras, figos secos e damascos.
Aqui você pode também colocar alguns tipos de amendoins que sempre são apreciados.

Pães, bolachas e torradas: de todo tipo e quanto mais variado melhor, invista principalmente nos tipos mini para cockteil.

Para finalizar esta comilança toda surpreenda seus amigos com algo inusitado: brigadeiros!
Eles ganharam um novo status, estão na moda, podem ser feitos com muitas receitas alternativas, sofisticadas e todo mundo gosta. Além de que podem ser encomendados em casas especializadas se for o caso.

Não esqueça dos detalhes, faquinhas para patê, talheres de serviço e guardanapos !

Tudo planejado, pois o planejamento é a chave para o sucesso de uma festa, bom apetite e bom divertimento!

  






     

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