segunda-feira, 13 de junho de 2011

Patê de Berinjela



Ví a receita que a Sandra Annenberg publicou no site do Jornal Hoje e resolvi publicar a que conheço também. As duas são iguais só que a minha é mais temperada. Na verdade ela não é minha aprendi desde criança com uma comadre de minha mãe.Como nunca anotei a receita talvez algo não esteja igual mas com certeza fica gostoso!É super simples, saboroso e nutritivo. Faz um pouquinho de sugeira no fogão mas nada que uma buxinha e papel absorvente não resolvam.

Coloque cada berinjela (faça quantas quiser) direto no fogo, apoiada mesmo sobre o acendedor e vá virando.Uma boa forma de fazer é espetando a berinjela com um garfo de cabo mais longo para ajudar a vira-la de forma mais segura. A pele da berinjela vai ficando enrugada, queimada mesmo.
Quando ela toda estiver toda bem enrugada, leve a berinjela para a torneira e vá tirando a pele, com as mãos mesmo, debaixo d’água para não se queimar.Vai ficar só o miolo, bem molinho. Tem que estar mole se não não vira patê.Ai é só amassar a berinjela com um garfo.Vá adicionando aos poucos um fio de azeite para dar o ponto,  até virar um patê.Misture cebola muito bem picadinha, alho espremido e sal tudo a gosto e amasse mais até que a cebola e o alho quase desapareçam.O patê vai ficar com as sementinhas e um gostinho de defumado.Sirva com torradinhas ou faça com pão de centeio como na foto, tudo uma delícia!Também pode ser um delicioso sanduíche com alface e tomate. Sua criatividade será o limite! Bom apetite!

Foto: Reprodução




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