Se tem um prato que eu gosto muito é de cuscuz, ele serve para um bom lanche, para uma entrada ou mesmo uma refeição completa já que é tão substancioso. Claro que vamos encontrar muitas receitas e variações mas esta aqui achei muito simples e ao final dou duas dicas para você poder variar na preparação.
Para o refogado:
azeite ou óleo a gosto
cebola e alho picadinhos a gosto
2 tomates picados e sem sementes
salsinha e cebolinha picadas a gosto
Para a mistura:
1 peito pequeno de frango cozido já temperado e desfiado
azeitonas picadas a gosto
2 ovos cozidos e picados1/2 lata de milho verde 1/2 lata de ervilhas1 xícara (chá) de palmito picado1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picadaPara fazer o cuscuz:1 litro e 1/2 de água fervente
4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
2 tabletes de caldo de galinha
4 colheres de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
molho de pimenta a gosto ou páprica
Para decorar: Sugestão - Você pode ter outras idéias!
2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
2 tomates fatiados em rodelas
Ervilhas
Ervilhas
Modo de Preparo:
Em uma panela de preferência alta faça primeiro o refogado e depois acrescente os ingredientes da mistura mexendo bem, a seguir junte a água o caldo de galinha mexendo bem para que os tabletes dissolvam bem. Acrescente o molho de tomate, neste ponto coloque o sal e a pimenta ou páprica. Com uma colher de cabo grande, adicione a farinha aos poucos e vá mexendo até engrossar, mas atenção sem deixar ficar duro. Por isso se coloca a farinha aos poucos, pode até não usar tudo. Mexendo sempre, deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Quando estiver fazendo bolhas desligue. Neste ponto acerte o sal. Previamente decore o fundo e a lateral de uma forma de anel. Coloque o cuscuz sobre a decoração e deixe esfriar bem para ficar mais fácil desenformar. Vire sobre um prato.
Minha dica:
Minha dica:
1) Se você preferir pode substituir o frango por atum, peixe e camarão ou sardinha.
Neste caso se preferir os peixes ao invés de tabletes de caldo de galinha experimente o de peixe.
2) Agora se você não quiser colocar nenhum tipo de carne ou peixe opte por só colocar os legumes e use os tabletes de caldo de legumes.
Bom apetite!
Neste caso se preferir os peixes ao invés de tabletes de caldo de galinha experimente o de peixe.
2) Agora se você não quiser colocar nenhum tipo de carne ou peixe opte por só colocar os legumes e use os tabletes de caldo de legumes.
Bom apetite!
Foto: Montagem/Reprodução
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