quarta-feira, 8 de junho de 2011

Cuscuz uma delícia para todas as horas

                                                    Sugestões de Decoração


Se tem um prato que eu gosto muito é de cuscuz, ele serve para um bom lanche, para uma entrada ou mesmo uma refeição completa já que é tão substancioso. Claro que vamos encontrar muitas receitas e variações mas esta aqui achei muito simples e ao final dou duas dicas para você poder variar na preparação.

Para o refogado:

azeite ou óleo a gosto
cebola e alho picadinhos a gosto
2 tomates picados e sem sementes
salsinha e cebolinha picadas a gosto


Para a mistura:
1  peito pequeno de frango cozido já temperado e desfiado
azeitonas picadas a gosto
2 ovos cozidos e picados1/2 lata de milho verde 1/2 lata de ervilhas1 xícara (chá) de palmito picado1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada


Para fazer o cuscuz:1 litro e 1/2 de água fervente
4 xícaras de farinha de milho (em flocos)
2 tabletes de caldo de galinha
4 colheres de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
molho de pimenta a gosto ou páprica


Para decorar: Sugestão - Você pode ter outras idéias!
2 ovos cozidos e fatiados em rodelas
2 tomates fatiados em rodelas
Ervilhas

Modo de Preparo:

Em uma panela de preferência alta faça primeiro o refogado e depois acrescente os ingredientes da mistura mexendo bem, a seguir  junte a água  o caldo de galinha mexendo bem para que os tabletes dissolvam bem. Acrescente o molho de tomate, neste ponto coloque o sal e a pimenta ou páprica. Com uma colher de cabo grande, adicione a  farinha aos poucos e vá mexendo até engrossar, mas atenção sem deixar ficar duro. Por isso se coloca a farinha aos poucos, pode até não  usar tudo. Mexendo sempre, deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Quando estiver fazendo bolhas desligue. Neste ponto acerte o sal. Previamente decore o fundo e a lateral de uma forma de anel. Coloque o cuscuz sobre a decoração e deixe esfriar bem para ficar mais fácil desenformar. Vire sobre um prato.

Minha dica:
1) Se você preferir pode substituir o frango por atum, peixe e camarão ou sardinha.
Neste caso se preferir os peixes ao invés de tabletes de caldo de galinha experimente o de peixe.

2) Agora se você não quiser colocar nenhum tipo de carne ou peixe opte por só colocar os legumes e use os tabletes de caldo de legumes.

Bom apetite!

Foto: Montagem/Reprodução

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...