domingo, 6 de julho de 2014

Especial de Inverno: Culinária - Lanches
Enroladinho de Frios !


Se você tem a maior vontade de por a mão na massa e fazer algo bem diferente e gostoso para enxer os olhos e aquecer o estomago de todos uma boa dica é fazer pãezinhos recheados. Da forma como eles são feitos ficam crocantes, bem fininhos e super gostosos ! Olha só :


Como fazer :

Faça uma  Receita de Pão Caseiro , mas não esqueça adeque a receita a suas necessidades e quantidades !

Divida a massa em porções suficientes para fazer quantos enroladinhos forem necessários.
Abra cada uma das porções com o rolo em superfície enfarinhada para não grudar. O tamanho ideal é de um pires de chá. Minha dica aí é quanto mais fina a massa mais gostoso fica !
Após aberta a massa coloque o recheio, que para este post deve ser uma fatia de presunto ou mortadela ou peito de perú. Para fazer de queijo eu sugiro que coloque mais de uma fatia e dê uma polvilhada com oregano. Cuidado se resolver colocar tomate pois pode juntar água e perder a crocancia final.
Depois de recheado, enrole a massa, bem apertadinho e coloque na forma enfarinhada com o lado do fechamento virado para baixo. Leve para assar em fogo baixo até ficar assim como na foto, no mínimo 30 minutos.
Minha dica: se resolver fazer mais de um sabor, na foto tem mortadela e perú, faça cortes leves, na massa antes de ir ao forno para diferenciar (veja primeira foto).

Bom apetite e sucesso.  Seus convidados vão gostar da novidade


Fotos: Arquivo Pessoal - Moisés Ferreira




Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...