Aqui no Paraná, quando você fala em comidas para esta estação em que os dias e as noites estão mais frias a gente sempre lembra do Pinhão. Esta receita que une o Pinhão e o Mignon, que ví nas Redes Sociais, me deu água na boca e resolvi pedir autorização para a NadjaMarques para compartilhar aqui com vocês, a dica e as fotos dela !
Ela postou essa receita com o seguinte comentário: "Risoto da noite: pinhão, mignon e amor!!!"
Não tem como duvidar que ficou bom !!
Ela postou essa receita com o seguinte comentário: "Risoto da noite: pinhão, mignon e amor!!!"
Não tem como duvidar que ficou bom !!
Ingredientes :
01 kg de pinhão cozido descascado e cortado em cubinhos
350 g de filé mignon cortado em cubinhos pequenos;03 Colheres de Azeite de Oliva;
Sal a gosto
Salsinha e Cebolinha picadas a gosto para decorar
01 Cebola - Ralada
01 dente de Alho - Picado
Pimenta do Reino a gosto 01 e 1/4 de xícara de Arroz do Tipo Arbóreo1/2 xícara de Vinho Tinto
01 litro de Caldo de Carne (01 ou 2 Cubinhos - a gosto - dissolvidos em água fervente Queijo Parmesão Ralado grosso para o preparo do Risoto e para decorar *
01 Pote Pequeno de Nata
Para o Tempero da Carne:
02 colheres de sopa de Azeite de Oliva;
1/2 colher de sobremesa rasa de sal;
Pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo:
O primeiro passo do risoto é preparar a carne, e para isso você precisa de uma panela ou frigideira. Eu tempero a carne com sal pimenta, alho e um pouco de azeite de oliva
Aqueça o azeite e frite rapidamente o filé já picado.
Eu disse rapidamente, porque caso contrário sua carne ficará dura.
Basta mudar de cor e está pronto.
Se o preparo soltar caldo, reserve para usar no preparo do risoto.
Eu disse rapidamente, porque caso contrário sua carne ficará dura.
Basta mudar de cor e está pronto.
Se o preparo soltar caldo, reserve para usar no preparo do risoto.
Na panela onde for preparar o risoto, coloque o restante do azeite e frite a cebola e o alho.
Adicione o arroz e logo em seguida o vinho.
Mexa para que o álcool evapore.
Mexa para que o álcool evapore.
Depois vá acrescentando o caldo de carne aos poucos e siga mexendo o tempo todo.
Neste ponto, se for o caso, acrescente aquele caldo que sobrou quando você selou a carne.
Neste ponto, se for o caso, acrescente aquele caldo que sobrou quando você selou a carne.
Quando o arroz não estiver tão branco, experimente para ver se já está quase no ponto.
Ele deve ficar macio, mas não pode desmanchar.
Quando estiver quase pronto, adicione a carne e o pinhão que estavam reservados e mantenha o cozimento.
Para finalizar adicione o parmesão e a nata. Misture bem.
Deixe o arroz secar um pouco e corrija o sal se necessário.
Antes de servir, decore com a salsinha, cebolinha, parmesão e pinhão.
Uma sugestão é servir em porções individuais , fica lindo !
Um charme !!
* Aqui a gente encontra nos mercados bandejas, daquelas de frios, com porções de queijo parmesão ralado grosso. Com uma destas você faz o risoto e decora o prato.
* Uma dica da Celina Ferreira , se você não encontrar Nata ou não gostar de Nata, tudo bem, use creme de leite pasteurizado que também vai dar certo.
Fotos: Arquivo Pessoal Nadja Marques
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