sexta-feira, 8 de julho de 2016

Especial Inverno 2016: Gastronomia
Sopa Creme de Pinhão com Ossobuco



Eu realmente sou fã da criatividade gastronômica da Nadja Marques, outro dia trouxe o Risoto de Pinhão com Mignon , hoje vou mostrar uma sopa cremosa de pinhão com ossobuco ! Olha isso ! 


Foto Arquivo Pessoal Nadja Marques 





Modo de Fazer ! 


Prepare o ossobuco cozido na pressão com  temperos de sua preferência ( Nadja usou alho, cebola e um bouquet de temperos frescos). Meio quilo de ossobuco é suficiente.
Cozinhe até 
desmanchar um pouco e reserve separadamente o caldo e a carne.

Cozinhe 6 batatas grandes e reserve. 

Cozinhe 3 litros de pinhão, descasque e reserve .

Bata no liquidificador as batatas cozidas, o caldo do ossobuco e metade do pinhão.

Depois de batido leve ao fogo com a outra metade dos pinhões  , só que estes devem ser cortados em rodelas (lembre de reservar alguns inteiros para a decoração do prato)  e junte o ossobuco. Reforce a água e deixe cozinhar mais um pouco para ganhar sabor. Neste ponto acerte o sal. 

Quando estiver pronto, agregue uma caixa de creme de leite, misture suavemente e sirva, o creme com pedaços de ossobuco, decorando o prato com os pinhões inteiros , parmesão cortado grosso e temperinhos verdes a gosto !

A Nadja me contou que para este prato ela se inspirou na sopa eslava para chegar a textura desejada e finalizou dizendo : " 
O trabalho maior é descascar o pinhão!!! Rsrs."

Agradeço mais uma vez a colaboração da Nadja Marques que sempre compartilha na sua Rede Social, gostosuras que deixam a gente com água na boca !  

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