
Eu realmente sou fã da criatividade gastronômica da Nadja Marques, outro dia trouxe o Risoto de Pinhão com Mignon , hoje vou mostrar uma sopa cremosa de pinhão com ossobuco ! Olha isso !
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Foto Arquivo Pessoal Nadja Marques |
Modo de Fazer !
Prepare o ossobuco cozido na pressão com temperos de sua preferência ( Nadja usou alho, cebola e um bouquet de temperos frescos). Meio quilo de ossobuco é suficiente.
Cozinhe até desmanchar um pouco e reserve separadamente o caldo e a carne.
Cozinhe 6 batatas grandes e reserve.
Cozinhe 3 litros de pinhão, descasque e reserve .
Bata no liquidificador as batatas cozidas, o caldo do ossobuco e metade do pinhão.
Depois de batido leve ao fogo com a outra metade dos pinhões , só que estes devem ser cortados em rodelas (lembre de reservar alguns inteiros para a decoração do prato) e junte o ossobuco. Reforce a água e deixe cozinhar mais um pouco para ganhar sabor. Neste ponto acerte o sal.
Quando estiver pronto, agregue uma caixa de creme de leite, misture suavemente e sirva, o creme com pedaços de ossobuco, decorando o prato com os pinhões inteiros , parmesão cortado grosso e temperinhos verdes a gosto !
A Nadja me contou que para este prato ela se inspirou na sopa eslava para chegar a textura desejada e finalizou dizendo : " O trabalho maior é descascar o pinhão!!! Rsrs."
Agradeço mais uma vez a colaboração da Nadja Marques que sempre compartilha na sua Rede Social, gostosuras que deixam a gente com água na boca !
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