sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Culinária: Creme de Milho para sobremesa !


Ingredientes:

04 espigas de milho
1/2 litro de leite integral
01 xícara de chá de açúcar.
Canela em pó para polvilhar.

Debulhe as espigas e bata no liquidificador com 01 copo de leite.
Passe por uma peneira usando apenas o sumo do milho.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre para não fazer grumos e vá adicionando o restante do leite e o açúcar.
Não coloque o açúcar de uma vez vá provando para que fique ao seu gosto, pode até acrescentar mais se gostar. Se for preciso coloque mais leite. Depois que a mistura ferver deixe cozinhar por pelo menos 5 minutos. O ponto do doce deve ser bem cremoso!
Coloque em taças individuais e polvilhe com canela a gosto.

Minhas dicas:

Se for inverno sirva ainda quente, a canela e o milho vão dar uma aquecida em seu organismo como se fosse um mingau.

Se estiver calor deixe esfriar e sirva bem gelado é uma sobremesa muito saborosa !

Foto: Celina Ferreira

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