sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Especial Culinária: Menú para Thanksgiving


O Thanksgiving (dia de Ação de Graças) é uma comemoração que se reporta ao início da colonização americana. Em 1864, o presidente Abraham Lincoln declarou o Thanksgiving oficialmente um feriado nacional.Ele visa relembrar a saga dos 55 Pilgrims (colonizadores ingleses) que sobreviveram ao frio e poucos alimentos graças a ajuda dos indios Wampanoags. Nesta data comemorada na quarta quinta feira de novembro, (em 2012 dia 22 de novembro),  tradicionalmente as famílias americanas abrem suas casas para reunirem para o jantar amigos e parentes para agradecerem a Deus as bênçãos recebidas. Para isso muitas pessoas viajam por todo o país e o feriado que para muitos começa na quarta feira a tarde segue até o domingo. A tradição em termos culinários obviamente evoluiu desde a primeira comemoração em 1621. Então vamos deixar uma sugestão de cardápio mais moderninha para que possam conhecer um pouco da culinária tradicional de Thanksgiving !Lembrando que para esta data o que importa não é a sofisticação dos pratos e sim a fartura. 

Entradas:


Palitos de Cenoura e Aipo

Azeitonas



Salada de Frutos do Mar 

Prato Principal :
Peru Assado

Molho de Cramberry
Stuffing

Batata Doce Caramelizada
Espinafre Refogado 

Sobremesas:



Torta de Maçã

Torta de Noz Pecã

Torta de Abóbora


Fotos: Montagem/Reprodução






Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...