segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Culinária : Carne na Ponta da Faca


Meu Picadinho feito na Ponta da Faca

Não é de hoje que aprendemos receitas e dicas culinárias boas nos filmes, novelas e seriados de TV.
Sem contar os programas para este fim específico.
A rede Globo tem um arsenal incrível neste sentido, ficaria aqui horas escrevendo e descrevendo o que já
vi, aprendi e fiz após ver incidentalmente na TV.
A última aquisição foi a famosa técnica usada pelos chefes franceses de moer/picar carne na ponta da faca.
Já sabia que isso era feito, mas não sabia bem como fazer.
Ao assistir ao Especial de Final de Ano "Quem vai ficar com Dona Picucha?" - Um doce de Mãe
Vimos a magistral Fernanda Montenegro ensinando com a maior simplicidade a fazer isso.
Como eu sou um pouco temerosa com facas, pois elas requerem muita atenção e cuidado para evitar acidentes sou sincera: quem fez o picadinho foi meu marido eu apenas preparei e digo Dona Picucha tem toda razão. Dá trabalho, mas vale a pena!
A técnica consiste em picar muito bem. pequenos pedacinhos, de um pedaço muito limpo de carne com a ponta de uma faca super afiada. Depois massageie a carne e tempere a gosto.
Carne moída no moedor ou picada no modo pulsar do processador não fica igual !!
Experimentem !!


Fotos: Montagem/Reprodução de Vídeo
Arquivo Pessoal


Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...