domingo, 21 de novembro de 2010

Macarrão com legumes.


Hoje é domingo e pode ter certeza que muita gente que não optou pelo churrasco escolheu uma boa massa, brasileiro via de regra escolhe estes pratos no domingo é de lei.
Hoje alguns mais práticos optam pelo brunch, mas em vista dos tradicionais almoços familiares ainda são poucos.
Acaba falando mais forte a lembrança do macarrão da “nona” ou dos ares dos pampas.
Eu amo churrasco e sempre que tem mais gente em casa faço, mas em relação às massas  particularmente evito ao máximo, deixo a extravagância para as pizzas minhas preferidas mas tem dias que bate uma vontade e aí não resisto mesmo.
Aí então procuro ter um acompanhamento como uma boa salada ou preparar essa receita deliciosa de macarrão com legumes.
Assim mato a vontade de comer massa sem comer muito ou  ficar com fome, pois me sirvo mais dos legumes.  Como acho que todo mundo sabe como preparar um macarrão a dica fica por conta do preparo dos legumes e de cozinhar o macarrão com o fogo desligado.
Mas vamos lá:
Em primeiro lugar lave bem o tomate, salsinha, berinjela e a abobrinha italiana, pois vai usar tudo com casca. Pique tudo, mas em cortes médios, faça o mesmo com a cebola.
Neste ponto coloque a água do macarrão para ferver.
Depois coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente com tampa ou se preferir um pouco de manteiga. Refogue a cebola a berinjela e a abobrinha, mas deixe num ponto firme, não se esquecendo de salgar. Mantenha tampada a frigideira.
Em separado pique a salsinha e corte o tomate que deve ser grande em pedaços médios.
Salgue o tomate e se gostar polvilhe um pouco de orégano.
Quando a água estiver fervendo não se esqueça de colocar o sal e então coloque o macarrão mexendo de forma a soltar os fios ou se escolheu outro tipo tudo bem fica bom também. Apenas observe para que não fiquem grudados. Depois aí vai a dica tampe a panela e desligue o fogo. Depois de 5 minutos abra a panela e verifique se a massa está no ponto certo.
Caso não esteja o que é difícil ligue novamente o fogo para que retome o calor e desligue novamente ficando atento para não deixar passar o ponto de cozimento.
Escorra o macarrão coloque na vasilha que vai servir e acrescente os tomates mexendo suavemente, depois a salsinha e os legumes só então o molho de sua preferência.
Polvilhe com queijo ralado.
Os legumes também podem ser servidos em separado conforme sua preferência.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...