domingo, 28 de novembro de 2010

Mate a Vontade de um Doce com este Pavê !



Gosto muito de pavês, mas nunca tenho em casa tantos ingredientes quantos as receitas mais nobres pedem. Na verdade nem compro para ajudar a resistir à tentação, mas este  eu acabo fazendo não só porque vai pouca coisa mas também porque é super fácil e rápido de fazer.Só demora para poder comer  porque vai por pelo menos 2 horas no freezer antes de servir.Assim vamos deixar de papo que se eu me apressar você pode fazer ainda hoje!
Veja bem a receita que vou dar é pequena é para 2 pessoas comerem moderadamente no máximo 2 vezes, assim se você quer mais aumente os ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo Maisena 
Leite, açúcar, manteiga, farinha, gema de ovo
Em uma panela alta de preferência, leve o leite e a manteiga ao fogo e deixe esquentar.
Acrescente aos poucos a gema batida com açúcar e com uma peneira acrescente a farinha já dissolvida mexendo sempre. Deixe ferver só então abaixe o fogo e cozinhe mexendo sempre por mais 2 minutos.  Deixe esfriar um pouco e monte o pavê. Leve ao freezer e depois conserve em geladeira.
Dicas:Para cada 250 ml de leite coloco uma gema batida com 2 colheres de sopa de açúcar. Mas se você gosta mais doce fique a vontade e uma colher rasa de manteiga sem sal.
Para essa quantidade de leite use 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo, mas antes a dissolva em outra porção de leite. Misture tudo e mexa muito bem para não encaroçar. Quando estiver no ponto de um mingau mais grosso, não duro,  rale a casca de limão e misture aos poucos. Prove, pois tem que ter gosto de limão, mas sem ficar amargo.
Disponha as bolachas no refratário e cubra com o creme fazendo quantas camadas conseguir, mas de forma a acabar com o creme por cima. Pode decorar com uma casquinha de limão. 
Leve ao freezer por no mínimo 2 horas e bom apetite. Caso tenha sobras ou vá comer mais tarde retire do freezer e baixe para a geladeira.

Agora se você quer comer um doce mais light use leite desnatado e corte a manteiga e a gema, já fiz várias vezes sem ambos, fica bom também só que fica um creme branquinho, mas ideal para quem quer controlar as calorias. Só não falo do açúcar, pois não faço nada com adoçante então não sei as proporções. Se quiser assim, basta acrescentar ao leite o açúcar, farinha e as raspas de limão.  Garanto fica bom também!
Enfim é uma sobremesa fácil demais e deliciosa!

Um comentário:

  1. Realmente parece delicioso, amiga. Parabéns! Tem muita coisa boa por aqui. Vou convidar meus amigos também. Tenha uma linda 3a; feira. Bjs!!!

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