terça-feira, 15 de março de 2011

Dicas para quem precisa substituir a refeição por um lanche.



Sempre que for adequado prefira uma refeição!


Muitas vezes somos obrigados a trocar uma refeição por um lanche. Em alguns casos é até uma melhor opção, pois todo mundo sabe que só se deve jantar até 21hs depois ideal é uma ceia leve, que pode tranquilamente ser composta por um lanche, um suco e uma fruta.

Neste caso, quando formos substituir a refeição pelo lanche, devemos observar alguns cuidados para não cair na armadilha do fast food, delicioso e super calórico. No caso de substituição do jantar ao final acaba dando quase que no mesmo de uma refeição comum, que pode até ser menos perigosa para o nosso sono e principalmente para nossa dieta.
Entre as melhores opções de lanches estão os salgados assados e os pastéis de forno integrais. O que não inclui comer uma pizza!  Alguns sanduíches também acabam sendo mais saudáveis e balanceados como o beirute e mesmo o bauru que se puder ser com presunto magro e queijo branco, melhor ainda.

Parece bobagem, mas cuidado com os sanduíches naturais, muitos deles tem grande quantidade de maionese, portanto muitas calorias e podem não ser tão saudáveis quanto você imagina. O melhor é optar por versões light de maionese e outros ingredientes.

Escolher o que preparar ou comprar para comer não é uma tarefa fácil. É preciso sempre variar, comer de tudo um pouco: o famoso pão integral, com peito de peru, queijo branco, alface e tomate podem e devem ser alternados com outros tipos de ingredientes para que não se coma toda vez  a mesma coisa.

O pão integral pode ser substituído pelo pão de forma comum, pelo pão sírio, pelo pão de leite e mesmo pelo pão francês.

O peito de peru pode ser substituído por presunto magro, peito de frango desfiado, carne fria fatiada, patê de atum light com maionese light e agora até mesmo sardinha em lata na versão light.

No lugar do queijo branco, prepare seu sanduíche com ricota, mussarela, cream cheese, requeijão light ou queijo cottage.

Já a alface a e o tomate podem dar lugar a rúcula, agrião, milho verde, ervilha, cenoura, rabanete e beterraba ralada.

Com relação às bebidas, no lugar dos refrigerantes, mesmo os light e zero, que contém elevadas doses de sódio,  prefira os sucos naturais e de polpa, os chás ou bebidas a base de soja.

Na verdade você tem que usar o bom senso e a criatividade tudo na mesma proporção e claro sempre que puder faça ao contrário, troque o lanche por uma refeição.

Vamos continuar dando receitas e sugestões de cardápios rápidos e fáceis, mas lembrem-se ninguém é de ferro então não estranhem se eu postar uma deliciosa receita de bolo ou de lasanha! Aí fica valendo o bom senso em comer um pedaço pequeno e não repetir!


Foto: Montagem/Reprodução

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