domingo, 3 de abril de 2011

Aproveite a Páscoa sem sabotar sua dieta!

Quem procura manter a boa forma tem sempre que enfrentar desafios e ser firme em seus propósitos se não acaba frustrado em seus desejos. As datas comemorativas são sempre motivo de preocupação a Páscoa então nem se fala, todos aqueles chocolates e você de olho na balança. Agora uma coisa é certa não adianta sofrer e ficar estressada com a situação. A Semana Santa que culmina com a celebração da Páscoa são 3 dias que podem ser enfrentados com serenidade e logo chega 2a. feira e a vida deve voltar ao normal.
Para isso estou postando aqui um pequeno roteiro que adaptei para este fim: 5 dicas para enfrentar com sucesso a Páscoa, não se estressar e muito menos sabotar sua dieta!  As dicas valem para a os cardápios da Sexta Feira Santa e Sábado de Aleluia!



Vamos analisar:


1) A Páscoa tem um significado religioso e não gastronômico, por isso alegre-se, festeje  a Ressurreição do Cristo mas não exagere nas comidas e bebidas!

2) Na Sexta Feira, que tal um peixe grelhado com salada? É gostoso e não compromete e no jantar legumes vão bem no acompanhamento, mantenha sua dieta normal apenas troque a carne pelo peixe!
No Sábado a vida é absolutamente normal se for a alguma festa comum nesta época evite as bebidas alcoólicas como sempre. Nada mudou, tenha em mente que você está de dieta!
Se for fazer um assado no Domingo ou comer bacalhau evite as gorduras e molhos com óleo, legumes são boa opção de acompanhamento! Na hora da sobremesa faça uma opção ou doces ou chocolates os dois é um exagero desnecessário! Frutas podem ser boa opção! O mesmo vale para o jantar! 

3) Se for comprar seu chocolate reflita sobre o tamanho do ovo, ou compre apenas uma barra de chocolate para não passar vontade e como está dito opte pelo meio-amargo por ter maior quantidade de flavonóides.

4) Agora se você é do tipo que ganha um monte de chocolates faça um favor a si mesma: livre-se deles! Lembre-se muita gente não pode comprar o que você tem em excesso! Fará bem para seu coração e para seu corpo! O que os olhos não vêem coração e estômago não sentem! Não é mesmo?

5) Quanto ao que sobrou seja moderada e coma bem aos poucos, é sabido que uma pequena quantidade de chocolate meio-amargo ao dia é bom por suas propriedades anti-oxidantes e fica mais fácil de queimar as calorias ingeridas. O que não quer dizer que você deva deixar muitos chocolates para ir comendo aos poucos por um longo tempo, aí não dá!

Boa sorte e força de vontade! Mas principalmente não se estresse isso só vai piorar as coisas!   


Foto: Montagem/Reprodução
Fonte: Portal Cyber Diet

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