sábado, 11 de junho de 2011

Monte seu prato adequadamente.



Muitas vezes estamos com tanta pressa que nem vemos bem o que vamos comer.
Vai-se colocando no prato, as vezes muito ou o pior muito e errado ou pouco e errado também.
Resultado:logo os problemas aparecem. Então o melhor e recomendado pelos nutricionistas é ter este mapinha em mente principalmente quando vamos a um restaurante por quilo:

1)Comece sempre pelas saladas não deixe de fora verduras e legumes mas sem abusar dos molhos à base de maionese, prefira o bom azeite, sal e limão/vinagre para temperar. 


2) Coloque sempre no seu prato: algum tipo de cereal (arroz, batata ou macarrão). Se escolher macarrão não abuse dos molhos a base de queijo, manteiga, molho branco ou creme de leite, prefira o molho vermelho

3) Conforme a
 escolha anterior sirva-se de leguminosas (feijão, lentilha ou grão de bico). Lembre-se feijão branco ou grão de bico vão bem com salada. 

4) Feche com uma opção de carne menos gordurosa e sempre opte por grelhada, assada ou cozida.



5) Que tal um fruta da estação para completar a refeição?

6) Se você não dispensa um líquido opte por um suco. Lembre-se os refrigerantes mesmo em sua versão light tem maiores quantidades de sódio.

Minha dica: Procure comer devagar, mastigar bastante, se alimentar em boa companhia e principalmente tratar de assuntos divertidos ou amenos. Evite pessoas e assuntos desagradáveis sempre que possível. Isso vai te ajudar muito a fazer de sua refeição um momento agradável.



Foto: Reprodução

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