sábado, 11 de junho de 2011
Monte seu prato adequadamente.
Muitas vezes estamos com tanta pressa que nem vemos bem o que vamos comer.
Vai-se colocando no prato, as vezes muito ou o pior muito e errado ou pouco e errado também.
Resultado:logo os problemas aparecem. Então o melhor e recomendado pelos nutricionistas é ter este mapinha em mente principalmente quando vamos a um restaurante por quilo:
1)Comece sempre pelas saladas não deixe de fora verduras e legumes mas sem abusar dos molhos à base de maionese, prefira o bom azeite, sal e limão/vinagre para temperar.
2) Coloque sempre no seu prato: algum tipo de cereal (arroz, batata ou macarrão). Se escolher macarrão não abuse dos molhos a base de queijo, manteiga, molho branco ou creme de leite, prefira o molho vermelho
3) Conforme a escolha anterior sirva-se de leguminosas (feijão, lentilha ou grão de bico). Lembre-se feijão branco ou grão de bico vão bem com salada.
4) Feche com uma opção de carne menos gordurosa e sempre opte por grelhada, assada ou cozida.
5) Que tal um fruta da estação para completar a refeição?
6) Se você não dispensa um líquido opte por um suco. Lembre-se os refrigerantes mesmo em sua versão light tem maiores quantidades de sódio.
Minha dica: Procure comer devagar, mastigar bastante, se alimentar em boa companhia e principalmente tratar de assuntos divertidos ou amenos. Evite pessoas e assuntos desagradáveis sempre que possível. Isso vai te ajudar muito a fazer de sua refeição um momento agradável.
Foto: Reprodução
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