quarta-feira, 11 de março de 2015

Especial Quaresma
Abobrinha Mediterrânea


Faz um tempo que estou na vibe de preparar pratos fáceis, gostosos e saudáveis.
Ando assim tendendo para a cozinha mediterrânea, mas sempre adaptando ao que tenho em casa e principalmente ao que gosto !  Esta receitinha é mega fácil e super saborosa.
Ideal para a Quaresma !  


Ingredientes

01 Abobrinha Média
01 Cebola Grande
Salsinha a Gosto
01 dente de Alho Grande
01 Tomate Grande
08 Azeitonas Verdes
Azeite de Oliva
Sal


Modo de Preparo :

Abobrinha - Lave e descasque (opcional) , corte em tiras como se fosse para batata frita - Reserve

Corte a cebola em rodelas bem finas e corte novamente cada rodela ao meio - Reserve

Tomate - Lave e corte ao meio e novamente ao meio cada metade até fazer ao menos 8 pedaços. 

Salsinha - Lave e pique bem fininho - Reserve

Alho - Amasse no espremedor - Reserve

Em uma frigideira antiaderente espalhe uma quantidade pequena de azeite de oliva e aqueça.
Leve primeiramente o alho ao fogo e deixe dourar.
Coloque as cebolas e com uma espátula de plástico para não riscar a frigideira mexa até as cebolas ficarem macias, mas em fogo baixo para não queimarem.
Só então acrescente as abobrinhas e as azeitonas, mexa bem para que elas comecem a cozinhar e por fim coloque os tomates que devem ficar cozidos, mas firmes.
Só então acerte o sal , coloque a salsinha e mais um fio de azeite e mexa tudo.
Deixe mais uns 02 minutinhos em fogo baixo e está pronto!   



Sirva quente, pode servir também como acompanhamento para um peixe grelhado.

Esta porção serve bem duas pessoas !

Gostou, achou fácil? Deixe seu comentário ou mande um e-mail !


Fotos: Arquivo Pessoal - Celina Ferreira 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...