sexta-feira, 13 de março de 2015

Especial Quaresma
Berinjela Mediterranêa !


Esta é daquelas receitas que eu faço sempre. Adoro !
Fácil, nutritiva e delíciosa. Perfeita para quem quer uma refeição leve. 




Ingredientes :

01 Berinjela
01 Cebola Grande
Salsinha
01 dente de Alho Grande
01 Tomate Grande
08 Azeitonas Verdes
Azeite de Oliva

Modo de Preparo :

Berinjela - Descasque (Opcional) e Corte em tiras bem finas, deixe um pouco de molho em agua fria e troque ao menos 03 aguas para tirar o amargo. - Reserve escorrida

Corte a cebola em rodelas bem finas e corte novamente cada rodela ao meio - Reserve

Tomate - Lave e corte ao meio e novamente ao meio cada metade até fazer ao menos
 8 pedaços.

Salsinha - Lave e pique bem fininho - Reserve

Alho - Amasse no espremedor - Reserve

Em uma frigideira antiaderente espalhe uma quantidade pequena de azeite de oliva e aqueça.
Leve primeiramente o alho ao fogo e deixe dourar .Coloque as cebolas e com uma espátula de plástico para não riscar a frigideira mexa até as cebolas ficarem macias, mas em fogo baixo
para não queimarem. Só então acrecente as berinjelas e as azeitonas, mexa bem para que elas comecem a cozinhar e por fim coloque os tomates que devem ficar cozidos, mas firmes. Só então acerte o sal , coloque a salsinha e mais um fio de azeite e mexa tudo. Deixe mais uns 02 minutinhos em fogo baixo e está pronto!

Na hora de servir se gostar coloque algumas gotas de um bom molho de pimenta !

Esta porção serve bem duas pessoas !

Foto: Arquivo Pessoal - Celina Ferreira


Deixe seu comentário ou mande um e-mail !


Quer ver mais dicas digite Quaresma na busca ! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...