Esta é daquelas receitas que eu faço sempre. Adoro !
Fácil, nutritiva e delíciosa. Perfeita para quem quer uma refeição leve.
Ingredientes :
01 Berinjela
01 Cebola Grande
Salsinha
01 dente de Alho Grande
01 Tomate Grande
08 Azeitonas Verdes
Azeite de Oliva
Modo de Preparo :
Berinjela - Descasque (Opcional) e Corte em tiras bem finas, deixe um pouco de molho em agua fria e troque ao menos 03 aguas para tirar o amargo. - Reserve escorrida
Corte a cebola em rodelas bem finas e corte novamente cada rodela ao meio - Reserve
Tomate - Lave e corte ao meio e novamente ao meio cada metade até fazer ao menos
8 pedaços.
Salsinha - Lave e pique bem fininho - Reserve
Alho - Amasse no espremedor - Reserve
Em uma frigideira antiaderente espalhe uma quantidade pequena de azeite de oliva e aqueça.
Leve primeiramente o alho ao fogo e deixe dourar .Coloque as cebolas e com uma espátula de plástico para não riscar a frigideira mexa até as cebolas ficarem macias, mas em fogo baixo
para não queimarem. Só então acrecente as berinjelas e as azeitonas, mexa bem para que elas comecem a cozinhar e por fim coloque os tomates que devem ficar cozidos, mas firmes. Só então acerte o sal , coloque a salsinha e mais um fio de azeite e mexa tudo. Deixe mais uns 02 minutinhos em fogo baixo e está pronto!
Na hora de servir se gostar coloque algumas gotas de um bom molho de pimenta !
Esta porção serve bem duas pessoas !
Foto: Arquivo Pessoal - Celina Ferreira
Deixe seu comentário ou mande um e-mail !
Quer ver mais dicas digite Quaresma na busca !
Nenhum comentário:
Postar um comentário