Adoro esta torta. Muito fácil e super gostosa . Lembrando que triguilho é o nosso bom e conhecido trigo para quibe !
Para duas pessoas recomendo as seguintes porções:
01 xicara (chá) de triguilho
1/2 cebola
01 tomate médio
02 dentes de alho
02 folhas grandes de Couve
Azeite de Oliva para regar
Sal
Modo de preparo:
Deixe o triguilho de molho por pelo menos 12 horas.
Depois deixe escorrer e exprema bem em uma peneira para tirar o liquido.
Tempere com o alho e junte a cebola bem picadinha.
Depois acrescente os tomates picados sem semente e a couve em tiras bem fininhas.
Só entao depois de misturar tudo coloque o sal.
Leve tudo para uma assadeira que possa ir à mesa, não precisa untar .
Para esta quantidade uso uma assadeira redonda pequena de aproximadamente 20 cm.
Antes de ir ao forno regue com o azeite como se faz com a pizza .
Dependendo do forno deixe pelo menos 40 minutos em temperatura mínima.
Sirva quente. Ele não fica compacto como quibe assado, então deverá ser servido de colher.
Se desejar acompanhe com arroz branco !
Muito nutritivo !
Foto: Arquivo Pessoal - Celina Ferreira
Deixe seu comentário ou mande um e-mail !
Quer ver mais dicas digite Quaresma na busca !
Nenhum comentário:
Postar um comentário