domingo, 21 de fevereiro de 2016

Especial - Diário da Dieta - Dia 29
Lasanha de Berinjela com Carne Moída



E o Diário da Dieta está de volta !

Lasanha sem massa e sem queijo. Quer mais light do que isso ?



Imagem: Arquivo Pessoal Celina Ferreira


Muito fácil, bem rápido e gostoso ! 

Ingredientes : As quantidades devem ser proporcionais ao número de pessoas que vão comer. 

Berinjela 
Tomate
Cebola
Azeitona
Molho de Tomate
Presunto sem Capa de Gordura

Carne Moida (Patinho)
Sal
Azeite de Oliva Extra Virgem 


Modo de Preparo: 

Corte a berinjela em fatias finas e coloque de molho, depois de 5 minutos, escorra, salgue levemente e leve ao fogo em uma panela com água quente , deixe cozinhar por no máximo 8 minutos e reserve.
Corte o tomate em rodelas , salgue levemente e reserve.
Faça o mesmo com as cebolas, quanto mais finas as rodelas melhor.
Corte o presunto em tiras  finas e reserve.
Reserve o molho de tomate e as azeitonas.
Reserve também a carne moída que já deve estar cozida e temperada.  

Montagem:

Em um pirex, coloque uma camada de molho de tomate, em seguida as berinjelas e a carne moída por último. A seguir coloque outra camada de berinjelas, os tomates em rodelas e as cebolas. Coloque então mais uma camada de berinjela e carne moída e encerre colocando mais berinjelas, molho de tomate e decore com o presunto e as azeitonas. Só então regue com  o azeite de oliva, mas sem exagerar, e leve ao forno em temperatura baixa por no máximo 30 minutos.
Sirva em seguida !

Bom apetite !




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