Eu simplesmente sou louca por panquecas desde criancinha, não faço muito por ser massa, mas pelo menos uma vez por mês eu me delicio com esta receita fácil e relativamente rápida de fazer.
Ingredientes:
1 copo e ½ de leite ( daqueles de 250 ml)
2 ovos grandes inteiros
1 xícara de chá (rasa) de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga derretida ou azeite extra virgem
1 colher de café de sal
2 ovos grandes inteiros
1 xícara de chá (rasa) de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga derretida ou azeite extra virgem
1 colher de café de sal
Dicas:
Use ingredientes de boa qualidade, principalmente a farinha.
Não se esqueça de quebrar os ovos individualmente e colocar um a um no liquidificador
Eu uso leite desnatado, Se preferir pode usar margarina light,
Use uma frigideira antiaderente que esteja em excelente estado, isso é primordial e mesmo assim unte-a levemente para garantir que nada fique grudado.
O tamanho da frigideira definirá o rendimento dessa massa.
Use uma concha pequena para medir a quantidade de massa que vai para cada panqueca, lembre-se se você gosta de massa fina nunca coloque a concha muito cheia.
Não se esqueça de quebrar os ovos individualmente e colocar um a um no liquidificador
Eu uso leite desnatado, Se preferir pode usar margarina light,
Use uma frigideira antiaderente que esteja em excelente estado, isso é primordial e mesmo assim unte-a levemente para garantir que nada fique grudado.
O tamanho da frigideira definirá o rendimento dessa massa.
Use uma concha pequena para medir a quantidade de massa que vai para cada panqueca, lembre-se se você gosta de massa fina nunca coloque a concha muito cheia.
Modo de fazer:
Depois de colocar tudo no liquidificador bata em velocidade forte por uns 2 minutos.
Aqueça a frigideira e coloque uma concha de massa.
Depois de dourar um lado vire o outro.
Se a primeira panqueca quebrar não desanime isso é normal as outras vão sair bem.
Pode usar uma espátula plástica para ajudar a virar a panqueca se não conseguir sozinha, aquilo tipo mexe a frigideira e joga para cima.
Vá colocando as panquecas prontas em um prato umas sobre as outras para depois rechear.
Depois de recheadas coloque em um pirex ou assadeira e cubra com o molho de sua preferência e se gostar polvilhe queijo ralado e leve para aquecer em forno ou microondas.
Aqueça a frigideira e coloque uma concha de massa.
Depois de dourar um lado vire o outro.
Se a primeira panqueca quebrar não desanime isso é normal as outras vão sair bem.
Pode usar uma espátula plástica para ajudar a virar a panqueca se não conseguir sozinha, aquilo tipo mexe a frigideira e joga para cima.
Vá colocando as panquecas prontas em um prato umas sobre as outras para depois rechear.
Depois de recheadas coloque em um pirex ou assadeira e cubra com o molho de sua preferência e se gostar polvilhe queijo ralado e leve para aquecer em forno ou microondas.
Sugestão de recheios: carne moída, frango desfiado, ricota com nozes, espinafre ou acelga refogada e tantos quantos sua imaginação criar.
Sugestão de molhos:tomate, rose ou molho branco
Sugestão de acompanhamentos: Que tal uma salada verde de entrada e caso ache necessário um arroz branco para acompanhar as panquecas.
Bom apetite e lembre-se o importante para o sucesso é fazer tudo com amor!
Oi..Pra. Celininha, que legal! Vou colaborar com você... Adorei
ResponderExcluir