segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Receita de Panquecas


Eu simplesmente sou louca por panquecas desde criancinha, não faço muito por ser massa, mas pelo menos uma vez por mês eu me delicio com esta receita fácil e relativamente rápida de fazer.
Ingredientes:
 1 copo e ½  de leite ( daqueles de 250 ml)
 2 ovos grandes inteiros
1 xícara de chá (rasa) de farinha de  trigo
1 colher de sopa de manteiga derretida ou azeite extra virgem
1 colher de café de sal

Dicas:
Use ingredientes de boa qualidade, principalmente a farinha.
Não se esqueça de quebrar os ovos individualmente e colocar um a um no liquidificador
Eu uso leite desnatado, Se preferir pode usar margarina light,
Use uma frigideira antiaderente que esteja em excelente estado, isso é primordial e mesmo assim unte-a levemente para garantir que nada fique grudado.
O tamanho da frigideira definirá o rendimento dessa massa.
Use uma concha pequena para medir a quantidade de massa que vai para cada panqueca, lembre-se se você gosta de massa fina nunca coloque a concha muito cheia.

Modo de fazer:

Depois de colocar tudo no liquidificador  bata em velocidade forte por uns 2 minutos.
Aqueça a frigideira e coloque uma concha de massa.
Depois de dourar um lado vire o outro.
Se a primeira panqueca quebrar não desanime isso é normal as outras vão sair bem.
Pode usar uma espátula plástica para ajudar a virar a panqueca  se não conseguir  sozinha, aquilo tipo mexe a frigideira e joga  para cima.
Vá colocando as panquecas prontas em um prato umas sobre as outras para depois rechear.

Depois de recheadas coloque em um pirex ou assadeira  e cubra com o molho de sua preferência e se gostar polvilhe queijo ralado e leve para aquecer em  forno ou microondas.

 Sugestão de recheios:  carne moída, frango desfiado, ricota com nozes, espinafre ou acelga refogada e tantos quantos sua imaginação criar.

Sugestão de molhos:tomate, rose ou molho branco

Sugestão de acompanhamentos: Que tal uma salada verde de entrada  e caso ache necessário um arroz branco para acompanhar  as panquecas.

Bom apetite e lembre-se o importante para o sucesso é fazer tudo com amor!

Um comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...