Foto Reprodução
Nem sempre temos vontade de jantar. Principalmente nas noites quentes, um lanche rápido e leve costuma agradar mais ao estômago do que uma refeição pesada.Para inovar no cardápio prático, experimente este lanche de legumes e queijo que vai ao forno para gratinar.Encontrei essa receita que foi cedida pela Sadia no portal R7 e como sempre faço preparações bem semelhantes a essa tenho certeza que é gostoso, nutritivo e pela receita super fácil de fazer ou seja o tipo da receitinha que a gente ama.
Ingredientes
Margarina
12 fatias de pão de forma sem casca
1 abobrinha grande cortada no sentido do comprimento em fatias finas
1 berinjela grande cortada no sentido do comprimento em fatias finas
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
Sal a gosto
6 ramos de salsa (só as folhas)
Queijo ralado
6 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de preparar
Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C). Passe um pouco de margarina nas fatias de pão. Acomode-as em uma assadeira grande. Leve ao forno para dourar e tostar levemente. Em seguida, aqueça uma frigideira grande untada com margarina e grelhe as fatias de abobrinha e berinjela. Reserve.
Na mesma frigideira, doure o alho e salteie rapidamente os tomates. Tempere com o sal e reserve. Em um refratário médio levemente untado com margarina, acomode 6 das fatias do pão tostadas. Dobre ao meio as fatias de abobrinha e distribua-as sobre as fatias de pão. Repita o processo com as fatias de berinjela, colocando-as sobre a abobrinha.Espalhe os tomates, polvilhe um pouco de queijo e as outras 6 fatias de pão e termine com queijo ralado.Bata as claras em neve (em ponto firme), acrescente as gemas uma a uma e bata mais um pouco.Espalhe os ovos batidos sobre a superfície do lanche e leve ao forno bem quente por 10 minutos, apenas para dourar. Sirva quente.
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