quarta-feira, 4 de abril de 2012

Culinária: Pasta Frola de Goiabada


Este é o tipo de receita que você vai encontrar com algumas variações de recheio. A minha preferida é esta de goiabada. Atenção é uma torta daquelas bem doces! Por isso a massa não deve levar muito açúcar para contrabalançar o recheio de goiabada! Vamos a receita que é pequena para uma forma redonda de 24 cm, como a da foto.

Recheio:
Ferva 1/4 de xícara de água
Coloque 1/2 pacote de Goiabada em uma panela e adicione a água fervente.
Dilua a goiabada mexendo sempre. Deixe esfriar antes de usar.

Massa de torta:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de fermento para bolo

Modo de Fazer:
Bata os ovos a mão mesmo e reserve.
Em uma tigela ou bacia coloque a farinha e o fermento e misture.
Adicione os demais ingredientes e trabalhe e massa até que ela esteja no ponto ideal, soltando das mãos.
Se necessário adicione aos poucos uma quantidade maior de farinha.
Cubra a massa e deixe descansar por trinta minutos.
Depois divida a massa em 2 partes.
Enfarinhe uma superfície para abrir a massa.
Atenção uma dessas partes você ira dividir novamente em dois e abrir com o rolo enfarinhado.
Unte muito levemente a forma e cubra com as massas que você abriu uma sobre a outra e recorte as sobras e junte-as ao outro pedaço de massa que já estava separado.
Faça furos na massa com um garfo e só então coloque o recheio que deve estar frio mas não gelado.
Com este outro pedaço faça tiras para cobrir a torta. O forno deve ser pré aquecido.
Leve para assar em fogo baixo até que a massa fique dourada ou por 30 minutos, conforme seu forno se comporte. Acompanhe sem abrir a porta do forno.
Sirva fria!

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