segunda-feira, 2 de abril de 2012

Gratinado Especial

Foto: Montagem/Reprodução

Tem dias que a gente tem vontade de comer algo bem gostoso, quentinho, saído do forno e cheiroso!Não importa o quanto esse objeto de desejo seja calórico,afinal ninguém é de ferro. Então para esse momento apresento uma receita muito gostosa e fácil de fazer:

Ingredientes:
1/2 Kg de batatas médias
01 cenoura média
01 lata de ervilha
01 lata de milho verde
01 tomate pequeno
Azeitonas a gosto
Maionese
Queijo Ralado
Alecrim
Manteiga

Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas em cubinhos, cozinhe com pouco sal, lembre-se todos os outros ingredientes tem sal e ao final ainda vai queijo ralado. Cozinhe até ficarem macias, mas firmes. Cozinhe também a cenoura e igualmente corte em pedaços pequenos. Abra as latinhas de milho e ervilha e deixe escorrer todo o líquido das latas antes de usar. Corte o tomate em cubinhos mas despreze as sementes e tire o caroço das azeitonas e corte cada uma em quatro pedaços. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture com delicadeza. Aos pouco acrescente colheradas generosas de maionese umas quatro devem bastar para que se torne um conteúdo homogêneo, mas se preferir coloque mais, apenas observando para não ficar exagerado na quantidade. Entre as colheradas de maionese salpique uma leve quantidade de alecrim em pó o suficiente para exalar um perfume suave. Leve esta mistura para um refratário, de preferência não muito grande para que o prato fique com volume. O refratário deve estar levemente untado com manteiga. Cubra a mistura com maionese e polvilhe queijo ralado. Enquanto estiver terminando de montar o prato ligue o forno para que ele fique aquecido. Então leve ao forno por 10 minutos ou até ficar com aparência de gratinado. Como este prato pela quantidade de batatas que vão ser usadas e demais ingredientes é bastante calórico uma boa dica para dar uma amenizada é usar maionese e margarina light no preparo e claro não exagerar na porção que vai comer. Este prato acompanha bem um assado de frango ou carne e pode ser servido também com uma salada de alface e rúcula. Bom apetite!

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