quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Especial de Natal :Ceia
Escolhendo os Acompanhamentos Quentes



Vou deixar aqui algumas dicas legais para acompanhar as Carnes na sua Ceia !

Arroz : 

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Arroz brasileiro: Cozinhe seu arroz normalmente e depois misture ervilhas e milho.
As crianças vão achar lindo!

Arroz multicolor: Agregue durante o cozimento pequenos pedaços de pimentão verde, vermelho e amarelo, mas não exagere na quantidade e tamanho para não comprometer o sabor. Se preferir cozinhe os pimentões separadamente e depois incorpore ao prato.

Arroz com passas pretas: escolha de preferência as sem semente, hidrate as mesmas antes de usar e misture no arroz já cozido.


Arroz de Natal: ao arroz cozido misture pedacinhos de nozes e amêndoas.


Arroz  amarelinho: Arroz cozido no caldo de galinha e açafrão, depois de cozido, finalize com queijo ralado e batatinha tipo palha. Muito cuidado para não salgar!


O pulo do gato desta dica está na decoração. Todo mundo costuma ter em casa formas plásticas tipo de pudim ou  com ou sem tampa removível algumas com formato de coração ou redondas mesmo.

O que importa é colocar o arroz pronto nelas já montado e deixar para pegar a forma.

Um pouco antes de servir desenforme e aqueça no microondas, fica lindo.


Uma boa dica é usar  flores comestíveis para decorar, abuse da criatividade, vale até mesmo a flor feita de casca de tomate o importante é decorar.

Farofa:
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A farofa pode ser feita com farinha de mandioca torrada ou pode ser com farinha de milho. Se for fazer mais de uma que tal criar receitas usando cada uma delas? 

Complementos:

Farofa de temperos: Leva alho amassado, cebola, salsinha e cebolinha.
Farofa de cenoura: Use os temperos acima para dar uma refogada rápida em uma porção de cenoura ralada e depois agregue a farinha.
Farofa de Natal: Com os temperos acima e  uva passas escuras de preferência sem semente.

Farofa de azeitona: Com azeitonas verdes, temperos e pedacinhos de bacon

Farofa de Ovos: Temperos, ovos cozidos picados e tirinhas de presunto

Farofa de banana:  A banana deve ser firme e será levemente dourada antes de ser agregada na  farofa de temperos (exceto alho) , faça preferencialmente com farinha de mandioca.


A sua farofa: Invente misturando estes ingredientes de forma a criar uma nova farofa!

Purê: 

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Faça um delicioso purê de batatas as crianças vão adorar

Pode ser também de mandioquinha,
 que dependendo da região é conhecida como batata salsa, batata-aipo, batata baroa, batata-fiúza ou mandioquinha salsa.
Ele tem um paladar suave e fica extremamente cremoso.


Outra opção é o purê de abóbora ou como é também conhecido jerimum ou pode ainda ser feito com a abóbora japonesa.
Este purê que não é tão comum fica delicioso e pode ser finalizado com um pouco de pimenta e cheiro verde o que vai realçar o sabor da abóbora.


Podemos ainda ousar com um purê de mandioca, embora este não seja muito decorativo por sua consistência, mas é muito saboroso.

Outra sugestão muito conhecida no sul do país é o purê de batata doce que é muito apropriado para acompanhar suínos.

Agora o melhor é o de maçã verde ! 


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Clique Aqui e veja este post de 2015 com vídeos com receitas bem legais sobre o tema acompanhamentos  ! 

Clique Aqui e Veja Também como colocar legumes na Ceia !
Claro que você pode optar por colocar tortas variadas, salpicão, maionese, enfim a sua vontade e os costumes de sua família devem prevalecer sempre !


Fotos: Reprodução Google


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