quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Finalizando os acompanhamentos


Natal dia 08

Escrevendo há 8 dias cheguei ao fim da primeira série de posts com o tema central acompanhamentos para uma ceia tradicional. E para mim nada mais tradicional do que uma boa farofa!
Combina com ave e com suíno, vai bem com salada e arroz, as crianças gostam e os adultos também mesmo que se sintam caloricamente culpados, mas nas calorias pensamos  pós Natal, bem pós Natal mesmo quem sabe lá pelos primeiros dias do ano novo.
Farofeira assumida indico a vocês passarem no supermercado e lerem todos as embalagens, com pimenta sem pimenta, para, para tudo!  Que essa de farofa industrializada é só em último caso!
Bom mesmo é criar sua receita de farofa por a mão na massa e inventar!
Vou dar algumas sugestões:
A farofa pode ser feita com farinha de mandioca torrada ou pode ser com farinha de milho. Se for fazer mais de uma que tal criar receitas usando cada uma delas? 
Complementos:

Farofa de temperos: Leva alho amassado, cebola, salsinha e cebolinha.
Farofa de cenoura: Use os temperos acima para dar uma refogada rápida em uma porção de cenoura ralada e depois agregue a farinha.
Farofa de Natal: Com os temperos acima e  uva passas escuras de preferência sem semente.

Farofa de azeitona: Com azeitonas verdes, temperos e pedacinhos de bacon

Farofa de Ovos: Temperos, ovos cozidos picados e tirinhas de presunto

Farofa de banana:  A banana deve ser firme e será levemente dourada antes de ser agregada na  farofa de temperos (exceto alho) , faça preferencialmente com farinha de mandioca.
A sua farofa: Invente misturando estes ingredientes de forma a criar uma nova farofa! 

Tá vendo irresistível! Até amanhã!

Um comentário:

  1. Oi amiga, obrigada pelo carinho lá no Manancial, desejo o mesmo para você nos seus blogs, que seja sempre bênção. Tenha uma noite maravilhosa, bjs!!!

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