quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015
Especial Quaresma Torta Cremosa de Palmito
Fala aí quem não gosta de uma boa torta !
Recheio da Torta:
Ingredientes:
1/2 xícara de chá (rasa) de azeite
1 cebola branca cortada em cubinhos
1 tomate sem casca, sem semente, cortado em cubinhos
1 vidro de Palmito em Conserva picado
1/2 xícara de chá de azeitona verde sem caroço cortada em rodela
1 xícara de chá de ervilhas
1/2 copo de requeijão cremoso
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta, a gosto
Salsa e cebolinha, a gosto
Modo de preparo:
Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Quando a cebola estiver transparente, adicione o tomate picado e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
Mexa delicadamente e continue refogando por mais 1 minuto.
Adicione o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
Misture bem. Cozinhe por poucos segundos.
Reserve.
Para a Massa :
Antes de iniciar o preparo da massa, acenda o forno a 200ºC para pré aquece-lo !
Ingredientes:
3 ovos
500 ml de leite (ou 2 copos de requeijão)
200 ml de óleo de milho (ou 2/3 copo de requeijão)
30 g parmesão (ou 3 colheres de sopa)
1 copo requeijão de farinha de trigo
1 copo requeijão de amido de milho
1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientesao liquidificador e bata até fazer uma massa homegênea.
Reserve
Montagem da torta:
Unte um refratário, prefira um retangular médio com aproximadamente 28cm x 22cm, com manteiga e farinha
Despeje a massa líquida no refratário.
Com colheradas e começando pelas pontas, coloque o refogado de palmito sobre a massa.
O recheio vai afundar, porque é mais pesado que a massa, mas não se preocupe!
O importante é distribuir bem o refogado, por toda a massa, começando pelas pontas.
Asse em forno médio (ca 200ºC) por 35 minutos.
Bom apetite !
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Fonte: Blog Executiva de Panela
Foto: Reprodução
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