domingo, 8 de abril de 2012
Culinária: Massa de Pão Caseiro
Esta receita dá para 16 pães ou 2 pães de forma pequenos:
Ingredientes:
01 copo e 1/2 de água tamanho americano
02 colheres de sopa (rasa) de fermento granulado para pão
02 colheres de sopa (rasa) de açúcar
01 colher de sopa (rasa) de sal
12 colheres de sopa (cheia) de azeite extra virgem
150 gramas de farinha de trigo
Modo de fazer:
Coloque em uma vasilha a água, azeite, açúcar, sal e o fermento misture tudo e acrescente a farinha.
Mexa bem e comece a trabalhar a massa. Vai precisar de mais farinha. Adicione aos poucos batendo sempre até ficar no ponto de desgrudar das mãos. Conforme e clima chega a precisar até meio quilo de farinha.
Prepare os pães ou coloque nas formas untadas e deixe descansar até dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido em temperatura baixa por 45 minutos ou até dourar.
Bom apetite!
Receita: Moisés Ferreira
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